abramjihad (abramjihad) wrote,
abramjihad
abramjihad

Categories:

Камрады! Обращаюсь к вам за советом по такому вопросу. На меня вышли люди из аппарата «Союза правых сил» и предложили непыльную работу по созданию нового имиджа партии к лету. Я и слышал и читал, что у Белых проблемы с баблом и даже по выборам ещё не рассчитались. Поэтому обратился к одному знакомому, который им помогал на думских выборах ролики делать для Белых и Маши Гайдар. Он рассказал вот какие вещи.

С деньгами у СПС на выборах было все в порядке. Чубайс выделил 28 миллионов долларов Боре Минцу как проверенному человеку. Если бы Боря, как и раньше, всем рулил по финансам, то накладок бы не было. Но его, как мне сказали, вынудили отдать деньги Белых, а тот уже выделял Бакову. Ну а Антон уже по регионам распределял деньги, себя не забывая. Короче, чубайсовский транш они оприходовали быстро.

А потом на них вышли люди Невзлина и предложили матпомощь при одном условии. Чтобы СПС главным лозунгом сделал «Россия без Путина!» Вот почему Белых и Гозман пошли на все эти «Марши несогласных». Но не в этом дело. Невзлин очень хорошо профинансировал СПС и готов финансировать дальше. Деньги работникам там по-прежнему платятся «черным налом». Но если Минц деньги раздавал на честном слове, как говорится и никогда никого особо не обижал и не выдавал своих кадров, то теперь ситуация другая. Всем предлагается расписываться в каких то ведомостях, говорят, что для внутрипартийной отчетности и для отчета перед спонсором. Вот это и пугает.

Мне знакомый сказал, что сейчас многие, кто на СПС на думских выборах работал, нервничают. Говорят, что эти ведомости, где они расписывались в получении гонорара от Бакова, от Белых из штаба СПС то ли пропали, то ли украли. Чтобы успокоить людей, там даже пожар в центральном офисе изобразили. В нем якобы все эти ведомости и погорели.

Но кто даст гарантию, что это так? А если документы о выплате черным налом денег попали в третьи руки? Суммы-то многим платились приличные, а сейчас такие времена, что даже за 500 долларов левых можно при желании загреметь на несколько лет. Особенно если известно, что это деньги Невзлина.

Стоит ли в такой ситуации связываться с «Союзом правых сил»? Деньги очень нужны, но сидеть не хочется за такие дела. 
Поймите, я вынужден сохранять полную анонимность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments